簡単!小松菜と人参、コーン、ハムの和え物 レシピ・作り方

簡単!小松菜と人参、コーン、ハムの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
madoka ☺︎
madoka ☺︎
簡単に作れて食事の彩りに!味付けはこれだけ!?という感じですが、この味付けがしっくりきて私は好きです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 1/3
  • カーネルコーン(冷凍の物を使ってます) ひとつかみ
  • ハム 4枚
  • 小さじ1/2
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 人参は細切り、小松菜は一口大、ハムも約1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、人参、小松菜、カーネルコーン(冷凍であれば)の順に一緒に茹で、5分程でざるにあげる。
  3. 3 熱が取れたら、2でザルにあげた野菜を手でしっかり絞って水気をきり、ハムと一緒にボウルに入れる。
  4. 4 塩、コショウを入れて、しっかり手で混ぜ味を馴染ませたら完成!

きっかけ

小学校の時に食べてた味をまた食べたくて再現してみました。

  • レシピID:1360015428
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん簡単夕食ベジタリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る