ベーコンエッグならぬ、ハムエッグ! レシピ・作り方

ベーコンエッグならぬ、ハムエッグ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ハムでもできたので載せます!

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • ハム 2〜4枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、油を敷いてよく馴染ませます!
  2. 2 先にハムだけを両面焼いておきます!
  3. 3 そこに卵を割り入れて、中火で加熱!
  4. 4 卵(卵白部分)が少し固まったら、箸などで少し目玉焼きの面積を狭くさせるイメージで、ハムの方へ寄せてあげます!
  5. 5 卵白部分が完全に固まって、塩コショウを振ったら完成です!
    (卵黄部分はお好きな半熟加減で!)

きっかけ

ベーコンは無いけどハムがあったので!

おいしくなるコツ

ハムを先に焼くこと!

  • レシピID:1360015416
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る