豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
豚こまで作るので、お財布に優しい生姜焼きです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうがチューブ
5cm
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    調味料を合わせておく。
  3. 3
    豚肉に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油いれて熱し、豚肉を炒める。
  5. 5
    4に玉ねぎを入れてさらに炒める。
  6. 6
    合わせておいた調味料をいれ、タレが絡むまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

千切りキャベツを添えれば、生姜焼きの味とバッチリ合って美味しいです。

きっかけ

生姜焼き用のお肉じゃ足りなかったので、お安く豚こまで!

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 20:48
はじめまして。 とってもおいしくいただきました! レポありがとうございました。 ぜひまた遊びに来てください♡
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
作っていただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする