豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

豚こまの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sanichi25
sanichi25
豚こまで作るので、お財布に優しい生姜焼きです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうがチューブ 5cm
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 調味料を合わせておく。
  3. 3 豚肉に小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油いれて熱し、豚肉を炒める。
  5. 5 4に玉ねぎを入れてさらに炒める。
  6. 6 合わせておいた調味料をいれ、タレが絡むまで炒めて完成。

きっかけ

生姜焼き用のお肉じゃ足りなかったので、お安く豚こまで!

おいしくなるコツ

千切りキャベツを添えれば、生姜焼きの味とバッチリ合って美味しいです。

  • レシピID:1360015378
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る