豚こまの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで1分加熱する。
- 2 調味料を合わせておく。
- 3 豚肉に小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油いれて熱し、豚肉を炒める。
- 5 4に玉ねぎを入れてさらに炒める。
- 6 合わせておいた調味料をいれ、タレが絡むまで炒めて完成。
きっかけ
生姜焼き用のお肉じゃ足りなかったので、お安く豚こまで!
おいしくなるコツ
千切りキャベツを添えれば、生姜焼きの味とバッチリ合って美味しいです。
- レシピID:1360015378
- 公開日:2019/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/28 20:48はじめまして。
とってもおいしくいただきました!
レポありがとうございました。
ぜひまた遊びに来てください♡