やわらか病みつき豚のしょうが焼き! レシピ・作り方

やわらか病みつき豚のしょうが焼き!
  • 1時間以上
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
やわらかくて、ほんとに美味しいです!

材料(1〜2人分)

  • 豚肉(細切れ) 150〜200ほど
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ3
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜チューブ 5cmほど

作り方

  1. 1 全部の材料を合わせ、3時間ほどは漬けておく!
  2. 2 フライパンに油を敷いて、予熱はなしで、漬けた豚肉を投入する!
  3. 3 弱火でじっくり加熱していって、全体の色が変わって、生姜の匂いが強くなってきたら完成!

きっかけ

しょうが焼きが食べたくなったので笑

おいしくなるコツ

焼いてから絡ませるパターンだと、かなり豚肉に火が入ってしまって、固くなるので、漬け込んでから弱火でじっくり焼くこと!

  • レシピID:1360015357
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き100円以下の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/03/22 07:36
    やわらか病みつき豚のしょうが焼き!
    お弁当に入れました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡柔らかく、濃くもあって美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る