やわらか病みつき豚のしょうが焼き! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 全部の材料を合わせ、3時間ほどは漬けておく!
- 2 フライパンに油を敷いて、予熱はなしで、漬けた豚肉を投入する!
- 3 弱火でじっくり加熱していって、全体の色が変わって、生姜の匂いが強くなってきたら完成!
きっかけ
しょうが焼きが食べたくなったので笑
おいしくなるコツ
焼いてから絡ませるパターンだと、かなり豚肉に火が入ってしまって、固くなるので、漬け込んでから弱火でじっくり焼くこと!
- レシピID:1360015357
- 公開日:2019/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/03/22 07:36お弁当に入れました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡柔らかく、濃くもあって美味しかったです♡