材料(2〜4人分)
- 豚タン
- 1本〜2本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- デミグラスソース缶
- 1缶
- コンソメスープ
- 鍋いっぱい
- 赤ワイン(あれば)
- 1カップほど
作り方
-
- 1
-
- 野菜は、1口サイズにカット。
豚タンは、1センチほどの厚さに切り、焼いておく。
-
- 2
- 野菜、豚タンを鍋に入れ、そこにコンソメスープと赤ワインをそそぎ、煮込んでいく。
-
- 3
-
- 水分のかさが、半分ほどになるまで煮込んだら、デミグラスソース缶を入れて、よく馴染ませて少し煮込めば完成!
おいしくなるコツ
豚タンは焼き目をつけてから、煮込む!
きっかけ
牛タンは、少し手を出しにくい価格なので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません