経済的!豚タンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
牛タンは少し高いので..

材料(2〜4人分)

豚タン
1本〜2本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
人参
1本
デミグラスソース缶
1缶
コンソメスープ
鍋いっぱい
赤ワイン(あれば)
1カップほど

作り方

  1. 1
    野菜は、1口サイズにカット。
    豚タンは、1センチほどの厚さに切り、焼いておく。
  2. 2
    野菜、豚タンを鍋に入れ、そこにコンソメスープと赤ワインをそそぎ、煮込んでいく。
  3. 3
    水分のかさが、半分ほどになるまで煮込んだら、デミグラスソース缶を入れて、よく馴染ませて少し煮込めば完成!

おいしくなるコツ

豚タンは焼き目をつけてから、煮込む!

きっかけ

牛タンは、少し手を出しにくい価格なので!

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビーフシチューデミグラスソース簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする