経済的!豚タンシチュー レシピ・作り方

経済的!豚タンシチュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
牛タンは少し高いので..

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜は、1口サイズにカット。
    豚タンは、1センチほどの厚さに切り、焼いておく。
  2. 2 野菜、豚タンを鍋に入れ、そこにコンソメスープと赤ワインをそそぎ、煮込んでいく。
  3. 3 水分のかさが、半分ほどになるまで煮込んだら、デミグラスソース缶を入れて、よく馴染ませて少し煮込めば完成!

きっかけ

牛タンは、少し手を出しにくい価格なので!

おいしくなるコツ

豚タンは焼き目をつけてから、煮込む!

  • レシピID:1360015336
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビーフシチューデミグラスソース簡単おもてなし料理簡単おつまみ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る