生チョコのような濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方

生チョコのような濃厚チョコレートケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
iyoママ
iyoママ
おもてなしや、バレンタインにも♩
混ぜて焼くだけの簡単ケーキ!

材料(ケーキ型1台人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは細かくし、バターと合わせて湯煎で溶かす。
  2. 2 1を湯煎したまま溶き卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3 湯煎したまま2に生クリームを加えてまぜ、ふるった薄力粉を加える。
  4. 4 クッキングシートをしいたケーキ型に流し入れて180度に余熱したオーブンで22分焼く。
  5. 5 粗熱をとり、一晩冷蔵庫で寝かせたら完成。

きっかけ

プレゼント用に。

  • レシピID:1360015335
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ生チョコその他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る