アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
とにかく美味しいに尽きます!

材料(2〜4人分)

鶏もも肉(骨付きでも可)
200〜400
ホールトマト缶
1缶
玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
ズッキーニ
1本
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
バター
2切れほど
白ワイン(なければ酒)
ひと回し
チーズ
好きなだけ
バジル(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを敷いたフライパンで鶏もも肉に焦げ目をつけます!
    (コーティングと、メイラード反応のため)
  2. 2
    鶏もも肉を焼いた後の脂の残ったフライパンににんにくを入れて、野菜を炒めていきます!
  3. 3
    チーズとバジル以外の全ての材料を入れ、混ぜて落し蓋をして1時間弱煮込んでいきます(弱火)
  4. 4
    1時間弱煮込み終わったら、チーズとバジルを散らして弱火でチーズが溶けるまで加熱して森つければ完成!

おいしくなるコツ

チーズを加えることです!味のアクセントになります!

きっかけ

ずっと作ってみたかった1品でしたので!

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単鶏肉料理男の簡単料理鶏もも肉トマト缶

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする