柔らかふんわりつみれ! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
鶏肉なのに柔らかふんわりに仕上がります!

材料(2〜4人分)

鶏ひき肉
400g
1個
小さじ2
醤油
大さじ1
生姜
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を、卵黄と卵白にわけ、卵黄にサラダ油とごま油を少しずつ加えていき、混ぜる。
  2. 2
    ボウルに、全食材を入れて混ぜる。(粘り気が出るまで)
  3. 3
    タネができたら、丸く形成し、沸騰したお湯に2〜3分ほど入れて火が通ったら完成!
  4. 4
    水炊き、豆乳鍋など、和風鍋に入れたら美味しいです!

おいしくなるコツ

油と卵黄を混ぜた液を加えることです!

きっかけ

寒い季節なのでつくってみました!

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

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