材料(2〜4人分)
- 鶏ひき肉
- 400g
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を、卵黄と卵白にわけ、卵黄にサラダ油とごま油を少しずつ加えていき、混ぜる。
-
- 2
- ボウルに、全食材を入れて混ぜる。(粘り気が出るまで)
-
- 3
- タネができたら、丸く形成し、沸騰したお湯に2〜3分ほど入れて火が通ったら完成!
-
- 4
- 水炊き、豆乳鍋など、和風鍋に入れたら美味しいです!
おいしくなるコツ
油と卵黄を混ぜた液を加えることです!
きっかけ
寒い季節なのでつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません