柔らかふんわりつみれ! レシピ・作り方

柔らかふんわりつみれ!
  • 約15分
  • 300円前後
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
鶏肉なのに柔らかふんわりに仕上がります!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 卵を、卵黄と卵白にわけ、卵黄にサラダ油とごま油を少しずつ加えていき、混ぜる。
  2. 2 ボウルに、全食材を入れて混ぜる。(粘り気が出るまで)
  3. 3 タネができたら、丸く形成し、沸騰したお湯に2〜3分ほど入れて火が通ったら完成!
  4. 4 水炊き、豆乳鍋など、和風鍋に入れたら美味しいです!

きっかけ

寒い季節なのでつくってみました!

おいしくなるコツ

油と卵黄を混ぜた液を加えることです!

  • レシピID:1360015179
  • 公開日:2019/02/06
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カテゴリ
ミートボール・肉団子
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