鶏レバーの生姜煮 レシピ・作り方

鶏レバーの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
sanichi25
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絶品甘辛煮!!レバー嫌いな人も、美味しいって食べてくれます!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 牛乳 大さじ2
  • レバーが浸る程度
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうがチューブ 3cmほど

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切る。
  2. 2 1を水洗いする。何度も水をかえて、血のかたまりなどを取り除く。
  3. 3 2を水につける。牛乳を追加してくさみをとる。15分〜30分ほど放置。
  4. 4 お湯を沸かし、その中にくさみをとった3のレバーを入れる。1分ほど火を通す。
  5. 5 4を軽く水洗いする。血の塊などが残っていれば、ここできれいにしておく。
  6. 6 フライパンに調味料を全て加え、レバーを投入。
  7. 7 落し蓋をして煮込んでいく。
  8. 8 ある程度煮込んだら、一度そのまま放置して冷ます。再度加熱して、味がしみこんだら完成!

きっかけ

貧血気味だったので、レバーが食べたくて。

  • レシピID:1360015170
  • 公開日:2019/02/06
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