鶏レバーの生姜煮 レシピ・作り方
![鶏レバーの生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e75f2169602ffe52f7eab5346676f83958c15e54.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーを一口大に切る。
- 2 1を水洗いする。何度も水をかえて、血のかたまりなどを取り除く。
- 3 2を水につける。牛乳を追加してくさみをとる。15分〜30分ほど放置。
- 4 お湯を沸かし、その中にくさみをとった3のレバーを入れる。1分ほど火を通す。
- 5 4を軽く水洗いする。血の塊などが残っていれば、ここできれいにしておく。
- 6 フライパンに調味料を全て加え、レバーを投入。
- 7 落し蓋をして煮込んでいく。
- 8 ある程度煮込んだら、一度そのまま放置して冷ます。再度加熱して、味がしみこんだら完成!
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