白だしが隠し味のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩小さじ2を入れ、パスタ麺を7分茹でる。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分半加熱する。
- 3 冷凍のブロッコリーを食べやすい大きさに、ウインナーを斜め切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、玉ねぎとウインナーとブロッコリーを入れて炒める。
- 5 4にトマト缶を加える。
- 6 コンソメと白だしを加えて煮込む。
- 7 6に茹で上がったパスタ麺を入れる。
- 8 塩胡椒で味を整えて完成。
- 9 お皿に盛って、とろけるチーズをちらして、粗挽き胡椒をふりかけて召し上がってください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません