ステーキ肉と白菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を繊維を切るように細切りにする。
- 2 しいたけを、少し分厚めに切る。
- 3 ステーキ肉はお酒にしばらくつけた後、塩胡椒をして細切りにして、小麦粉をまぶしておく。
- 4 調味料を混ぜ合わせておく。
- 5 白菜の芯の部分と、ステーキ肉を一緒に焼く。
- 6 ある程度火が通ってきたら、白菜の葉の部分、しいたけを追加する。
- 7 調味料を加え、全ての食材が馴染んできたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません