ゴマ油香る、ご飯が進む豚バラ煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iyoママ
甘しょっぱい味付けで、子供から大人まで我が家では人気です♩
ご飯もモリモリ進み、余った汁でうどんを煮込むと絶品です^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
小松菜
2束
えのき
1/3株
★水
100cc
★麺つゆ
大さじ4
★砂糖
小さじ3
★みりん
小さじ1
★料理酒
小さじ1
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油をひき、豚バラ肉を炒める。
  2. 2
    1にカットした小松菜とえのきを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に★を加えて一煮立ちさせ、味をしみさせるために火を止めて15分ほど置いて完成^_^

きっかけ

豚バラが安かったので^_^

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根黒・茶系のおかず豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/27 07:00
手軽にできました。
VRX
レポートありがとうございます♩また試してみてください^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする