栄養満点!ほっこりベジポタージュ⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 800cc
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- ほうれん草
- 1袋
- 人参
- 1/2個
- ★コンソメ
- 小さじ1と1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、人参は適当な大きさにカットし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- ほうれん草は茹でておく。
-
- 3
- 1と2を牛乳と合わせてブレンダーなどでスープ状にする。
-
- 4
- 3を鍋に移し、弱火で加熱しながら★をいれて溶かし、コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
人参をかぼちゃに変えると甘くなりお子様も飲みやすいです^_^
きっかけ
子供に野菜をとらせるため。
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ホットスムージーのような感覚で、野菜を沢山とれるベジスープです⭐️