さつまいものきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 220g
- こめ油 小2
- ☆みりん 大1
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 小1
- 黒ごま 小2
作り方
- 1 さつまいもを斜めに切ったものを更に棒状に切る。(7mmくらいの厚さに切っています)
- 2 フライパンにこめ油を敷きさつまいもに火が通るまで炒める。
- 3 ☆を入れ味を絡ませる。
- 4 仕上げに黒ごまを入れ全体に絡んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yayucoti2021/01/15 10:21お弁当用に作ったのですが、おいしくて味見がとまりませんでした♪
-
NO-RIN@がんばらない2020/04/13 20:51甘じょっぱいこの味付けが大好きです♡
黒ごまを入れると香ばしさがプラスされて無限に食べられちゃいますね(*´q`)♪ -
yaezakura.com2019/10/10 21:52ホクホクで甘じょっぱいさつまいも。いつまででも食べられますね(笑)ごちそうさまでした!
-
はなちゃんニコニコ2019/09/24 16:50黒ごまがなくて白すりごまで。とっても美味しかったです♬
お弁当にもおすすめです!