炊飯器で簡単!ポークシチュー⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは2センチ幅くらいにカットし、両面フライパンで焼く。
- 2 炊飯器に、食べやすい大きさにカットした、人参、じゃがいも、タマネギと、1をいれる。
- 3 2に、デミグラスソース缶、水、★を入れて炊飯ボタンを押す。
- 4 炊飯が終わってから、保温でしばらく放置(私は5時間ほど)して、茹でブロッコリーを加えて完成!
きっかけ
出かけてる間に夕飯を仕込みたかったため^_^
おいしくなるコツ
保温を長くすればするほどお肉が、柔らかくなりますよ♩
- レシピID:1360015072
- 公開日:2018/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎりどん2024/11/12 08:28お肉がトロトロで美味しかったです!家族も喜んでくれました。