材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★鶏ガラ粉末
- 小さじ1/2
- ★黒胡椒
- 少々
- にんにく
- チューブ1cm
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、にんにくと酒をなじませる。
-
- 2
- 長ネギを切り、★を加えてレンジで1分加熱してタレを作る。
-
- 3
- フライパンで1を焦げ目がつくまで焼き、2をかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みでレモンの量を調整してみてください^_^
きっかけ
ネギをいただいたのでネギダレをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉を焼いてかけるだけの簡単調理⭐️