鳥もも肉のネギ塩レモンだれ⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iyoママ
タレはレンジで加熱するだけ!
お肉を焼いてかけるだけの簡単調理⭐️

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
長ネギ
1本
★レモン汁
小さじ1
★ごま油
小さじ3
★砂糖
小さじ1/2
★鶏ガラ粉末
小さじ1/2
★黒胡椒
少々
にんにく
チューブ1cm
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、にんにくと酒をなじませる。
  2. 2
    長ネギを切り、★を加えてレンジで1分加熱してタレを作る。
  3. 3
    フライパンで1を焦げ目がつくまで焼き、2をかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みでレモンの量を調整してみてください^_^

きっかけ

ネギをいただいたのでネギダレをつくりました。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする