マヨネーズ、粉チーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
卵の代わりにマヨネーズを入れてみました。粉チーズも入ってるので栄養価アップ。

材料(5個人分)

○鳥ミンチ
200g
○豚ミンチ
150g
○マヨネーズ
大さじ2
○粉チーズ
大さじ1
○塩胡椒
少々
★おろしにんにく
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★ゴマドレッシング
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★お好み焼きソース
小さじ1
大さじ1
豆腐
150g

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れ箸で良く混ぜる。更に○も入れ箸で良く混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を敷き中火にかける。1を丸めながら並べ5分程度加熱
  3. 3
    ハンバーグの縁が白っぽくなってきたら、裏返し弱火にする。10分程度加熱したら皿に盛る
  4. 4
    同じフライパンに★を入れ一煮立ちさせたらハンバーグにかける。レタス、トマト、パプリカ(分量外)などお好みの野菜を添えたら完成

おいしくなるコツ

ハンバーグは蓋をせずに焼くと肉汁が出にくいです。チーズはほんのり香る程度です。マヨネーズが入るので塩胡椒は少な目がおすすめです

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)マヨネーズその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする