マヨネーズ、粉チーズ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ○鳥ミンチ
- 200g
- ○豚ミンチ
- 150g
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○粉チーズ
- 大さじ1
- ○塩胡椒
- 少々
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ゴマドレッシング
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★お好み焼きソース
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 豆腐
- 150g
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐を入れ箸で良く混ぜる。更に○も入れ箸で良く混ぜる
-
- 2
- フライパンに油を敷き中火にかける。1を丸めながら並べ5分程度加熱
-
- 3
- ハンバーグの縁が白っぽくなってきたら、裏返し弱火にする。10分程度加熱したら皿に盛る
-
- 4
- 同じフライパンに★を入れ一煮立ちさせたらハンバーグにかける。レタス、トマト、パプリカ(分量外)などお好みの野菜を添えたら完成
おいしくなるコツ
ハンバーグは蓋をせずに焼くと肉汁が出にくいです。チーズはほんのり香る程度です。マヨネーズが入るので塩胡椒は少な目がおすすめです
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません