マヨネーズ、粉チーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

マヨネーズ、粉チーズ入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
shirausagi
shirausagi
卵の代わりにマヨネーズを入れてみました。粉チーズも入ってるので栄養価アップ。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ箸で良く混ぜる。更に○も入れ箸で良く混ぜる
  2. 2 フライパンに油を敷き中火にかける。1を丸めながら並べ5分程度加熱
  3. 3 ハンバーグの縁が白っぽくなってきたら、裏返し弱火にする。10分程度加熱したら皿に盛る
  4. 4 同じフライパンに★を入れ一煮立ちさせたらハンバーグにかける。レタス、トマト、パプリカ(分量外)などお好みの野菜を添えたら完成

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ハンバーグは蓋をせずに焼くと肉汁が出にくいです。チーズはほんのり香る程度です。マヨネーズが入るので塩胡椒は少な目がおすすめです

  • レシピID:1360015044
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)マヨネーズその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る