マヨネーズ、粉チーズ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ箸で良く混ぜる。更に○も入れ箸で良く混ぜる
- 2 フライパンに油を敷き中火にかける。1を丸めながら並べ5分程度加熱
- 3 ハンバーグの縁が白っぽくなってきたら、裏返し弱火にする。10分程度加熱したら皿に盛る
- 4 同じフライパンに★を入れ一煮立ちさせたらハンバーグにかける。レタス、トマト、パプリカ(分量外)などお好みの野菜を添えたら完成
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
ハンバーグは蓋をせずに焼くと肉汁が出にくいです。チーズはほんのり香る程度です。マヨネーズが入るので塩胡椒は少な目がおすすめです
- レシピID:1360015044
- 公開日:2018/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません