食欲そそるビジュアル♪目玉焼きソーセージ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージに斜めに切り込みを入れる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ目玉焼きを焼く。フライパンの空いてるスペースにソーセージも入れ、焼く。
- 3 お茶碗にご飯を盛る。
- 4 目玉焼きの白身に火が通ったら、目玉焼きをご飯の上に乗せる。ソーセージも両面に焼き色がついたらご飯の上に乗せる。
- 5 しょうゆとブラックペッパーをお好みの量かけたら完成!
きっかけ
忙しい朝は、簡単スピーディに。皿洗いも少なくて済みます。笑
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟がおススメです。ご飯と黄身が絡まって美味しいです。
- レシピID:1360014962
- 公開日:2018/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません