さつまいもと鶏むね肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大の大きさに切り、料理酒に1時間ほどつけておく。(これでお肉が柔らかくなります。)
- 2 さつまいもも一口大に切り、ラップをしてレンジで2分加熱し、あらかじめ火を通しておく。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、鶏むね肉を焼く。両面に焼き目がついたら、さつまいもも入れ、軽く炒める。
- 4 鶏むね肉、さつまいもどちらともに焼き目がついたら、減塩しょうゆとみりんを入れて、軽く炒める。
- 5 最後にきぬさやを入れ、さっと炒めたら完成!
きっかけ
新物のさつまいもを買ったので、メインのおかずにしました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は固くなりがちなので、一手間かけて料理酒につけておくことをお勧めします!
- レシピID:1360014923
- 公開日:2018/09/02
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.09.20 18:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年9月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪