自家製ホットケーキミックスでパパッとチーズスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- お砂糖 40g
- ベーキングパウダー 10g
- 薄力粉 150g
- バター 50g
- 豆乳 50〜60cc
- ピザ用チーズ 100g
作り方
- 1 お砂糖をビニール袋に入れながらはかる。
- 2 1にベーキングパウダーを入れる
- 3 2に薄力粉を入れる
-
4
ビニール袋をシャカシャカして混ぜる。
自家製ホットケーキミックスのできあがり❤︎ - 5 バターをレンジでチンして溶かす
- 6 器に移したホットケーキミックスに溶かしバターを入れてよく混ぜる
- 7 このくらいに混ざったら、豆乳を入れてさらに混ぜる
- 8 まとまりが良くなってきたら、ピザ用チーズを入れてさらに混ぜる
- 9 これくらいにまとまったら
- 10 直径12cmの円形にのばす
-
11
バラバラに切って、180℃のオーブンで15〜25分焼く
※焼き具合を見ながら焼き時間を調整さます - 12 これくらいの焼き目が好きなので、今回はこれで完成❤︎
きっかけ
お腹がすいているのに、食べるものがなかったので、急きょ作りました(´-ω-`)
おいしくなるコツ
今回は余っていたピザ用チーズを使いましたが、とろけるチーズでもオッケーだと思います。
- レシピID:1360014898
- 公開日:2018/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもパンが無い‼
そんな時にお家にあるものでパパッとスコーンを作ります。