ジューシー!なズッキーニの肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん☆ママ
夏野菜のズッキーニはスープだけじゃもったいない!焼くととてもジューシーになりますよ♪

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
豚肩ロース
200g
お好みのタレ
適量
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニはよく洗い、皮がついたまま半分に切り、厚さ1㎝に揃えておく
  2. 2
    肉の上にズッキーニを2本並べて斜めに巻いていく(斜めに巻くことで肉の消費が少なくなります♪)
  3. 3
    最後に巻いた部分を下にし塩こしょうを振ったら、フライパンで全体に焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    焼き色がついたら蒲焼きのタレや焼き肉のタレなどお好みで絡めて出来上がり!そのまま塩こしょうのみでも美味しい♪

おいしくなるコツ

ズッキーニを均等に切ると焼きムラがなくなります。ズッキーニだけでなく、茄子も美味しい♪

きっかけ

家庭菜園で出来たズッキーニの消費に!

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理簡単夕食なす全般ズッキーニ
関連キーワード
肉巻き ズッキーニ料理 茄子 野菜たっぷり
料理名
ジューシー!なズッキーニの肉巻き♪

このレシピを作ったユーザ

りん☆ママ 釣った魚料理をメインに普段のレシピを載せています♪家庭の味を子供に残せるようにと、美味しい!と言われたレシピを☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする