ジューシー!なズッキーニの肉巻き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニはよく洗い、皮がついたまま半分に切り、厚さ1㎝に揃えておく
-
- 2
-
- 肉の上にズッキーニを2本並べて斜めに巻いていく(斜めに巻くことで肉の消費が少なくなります♪)
-
- 3
-
- 最後に巻いた部分を下にし塩こしょうを振ったら、フライパンで全体に焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- 焼き色がついたら蒲焼きのタレや焼き肉のタレなどお好みで絡めて出来上がり!そのまま塩こしょうのみでも美味しい♪
おいしくなるコツ
ズッキーニを均等に切ると焼きムラがなくなります。ズッキーニだけでなく、茄子も美味しい♪
きっかけ
家庭菜園で出来たズッキーニの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません