トースターで 手羽中の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽中を厚めのビニール袋に入れ、
塩、こしょう(あれば粗びきこしょうの方が美味しいです。)を加えて揉みこむ。
※塩こしょうは気持ち多めに
冷蔵庫で15分以上寝かす -
2
トースターの天板に、アルミホイルを敷いて
端を1~2cm立てて油が流れ出ないようにする。
トースターを5分ほど動かして温める。 -
3
焼く直前に、ごま油を手羽中のビニール内に混ぜ、全体に馴染ます。
アルミホイルの上に、皮を下にして並べる。 -
4
トースターで200℃/10分焼く。
その後、手羽中を裏返して、200℃/5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)手羽先手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません