おつまみにもどうぞ☆簡単ギバサ奴 レシピ・作り方

おつまみにもどうぞ☆簡単ギバサ奴
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しい海藻のギバサを使って冷やっこを作ってみました。

材料(3人分)

  • ギバサ 200gぐらい
  • 生姜 1カケ
  • 絹豆腐 1丁
  • 醤油 小さじ2×3

作り方

  1. 1 ギバサはザルに入れて良く水洗いしておきます。
  2. 2 さっと湯通ししてください。1~2分程度でOKです。
  3. 3 まな板にのせて包丁で細かく叩きます。
  4. 4 生姜をおろしておきます。
  5. 5 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで、軽く水抜きしておきます。
  6. 6 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 豆腐を器に盛りつけてください。
  8. 8 ギバサをトッピングします。
  9. 9 生姜をトッピングして醤油をかけて完成です。

きっかけ

美味しい海藻のギバサを使って冷やっこを作ってみました。

おいしくなるコツ

ギバサはさっと茹でるだけでOKです。

  • レシピID:1360014709
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻絹ごし豆腐冷奴
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る