おつまみにもどうぞ☆簡単ギバサ奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ギバサ 200gぐらい
- 生姜 1カケ
- 絹豆腐 1丁
- 醤油 小さじ2×3
作り方
- 1 ギバサはザルに入れて良く水洗いしておきます。
- 2 さっと湯通ししてください。1~2分程度でOKです。
- 3 まな板にのせて包丁で細かく叩きます。
- 4 生姜をおろしておきます。
- 5 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで、軽く水抜きしておきます。
- 6 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 7 豆腐を器に盛りつけてください。
- 8 ギバサをトッピングします。
- 9 生姜をトッピングして醤油をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)