さっぱり醤油味☆モロヘイヤと大根の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
大根とモロヘイヤを使って簡単和風醤油スープを作ってみました。

材料(3人分)

大根
5センチぐらい
モロヘイヤ
3〜4本
1.2リットル
顆粒かつおだし
小さじ2
醤油
大さじ1〜2
生姜
1カケ

作り方

  1. 1
    大根は細切りに、生姜は千切りにします。
  2. 2
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    生姜を入れます。
  4. 4
    大根を入れて4~5分ほど煮ます。
  5. 5
    モロヘイヤは茎から葉を外して水洗いしておきます。
  6. 6
    醤油を加えて味を調え火を止めてください。
  7. 7
    器にモロヘイヤを入れます。
  8. 8
    スープを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは鍋で煮ません。

きっかけ

大根とモロヘイヤを使って簡単和風醤油スープを作ってみました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
和風スープモロヘイヤスープモロヘイヤ大根

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする