さっぱり醤油味☆モロヘイヤと大根の和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 5センチぐらい
- モロヘイヤ
- 3〜4本
- 水
- 1.2リットル
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1〜2
- 生姜
- 1カケ
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切りに、生姜は千切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 生姜を入れます。
-
- 4
-
- 大根を入れて4~5分ほど煮ます。
-
- 5
-
- モロヘイヤは茎から葉を外して水洗いしておきます。
-
- 6
-
- 醤油を加えて味を調え火を止めてください。
-
- 7
-
- 器にモロヘイヤを入れます。
-
- 8
-
- スープを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは鍋で煮ません。
きっかけ
大根とモロヘイヤを使って簡単和風醤油スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません