アプリで広告非表示を体験しよう

和風仕上げ☆鮃とイナダのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
新鮮なヒラメとイナダを使って美味しいカルパッチョを作ってみました。

材料(3人分)

ヒラメの刺し身
サク1/2ぐらい
イナダの刺し身
サク1/2ぐらい
ブロッコリースプラウト
1/2パック
長ねぎ
10cm
ラディッシュ
3個
レタス
葉1枚
☆カルパッチョソース
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
にんにく
1カケ
レモン
小さじ1/2
わさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒラメとイナダの刺身は薄切りにしておきます。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにして水にさらします。
  3. 3
    カルパッチョソースの材料を容器に入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    刺身を器に盛りつけてください。
  5. 5
    ラディッシュとサニーレタスを添えて、長ネギとブロッコリースプラウトを散らします。
  6. 6
    カルパッチョソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

お刺身は薄く切った方が美味しいですね。ま、お好みですけど。

きっかけ

新鮮なヒラメとイナダを使って美味しいカルパッチョを作ってみました。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョその他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする