食物繊維たっぷり☆ゴボウのキーマカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにします。
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- 2
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- ゴボウは一口サイズに切って水にさらします。
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- 3
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- 人参は小さくカットしてください。
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- 4
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- にんにくはスライス、生姜は千切りにします。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 6
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- ニンニクと生姜を軽く炒めてからひき肉を炒めます。
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- 7
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- 玉ねぎも加えて炒めます。
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- 8
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- ゴボウと人参を加えて炒めます。
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- 9
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- トマト缶と水を加えてください。沸騰したら中火にして5分ほど煮込みます。
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- 10
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- 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
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- 11
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- 中火にかけてグリーンピースを加えます。
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- 12
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- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 13
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- 温泉卵の作り方はこれ↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360002603/
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- 14
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- 器にご飯を盛り付けます。
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- 15
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- キーマカレーをかけて真ん中に温泉卵をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
ゴボウはあまり細かくせず少し大きめに切っています。
きっかけ
たっぷりのゴボウを使って具沢山のキーマカレーを作ってみました。
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