粉ふきいもとキャベツで☆イタリアンなサラダ レシピ・作り方

粉ふきいもとキャベツで☆イタリアンなサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
粉ふきいもとチンキャベツを使って美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。じゃがいもを入れて7~8分ほど茹でます。
  3. 3 キャベツは3~4cmぐらいに切ります。ザルに入れて電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
  4. 4 じゃがいもが茹で上がったらお湯を捨ててバターをおとします。蓋をし揺すって粉をふかせます。
  5. 5 器にキャベツを盛り付けます。
  6. 6 じゃがいもをトッピングします。
  7. 7 イタリアンハーブミックスを振りかけて完成です。

きっかけ

粉ふきいもとチンキャベツを使って美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルにイタリアンハーブミックスのみです。

  • レシピID:1360014582
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る