エスニック大好き☆パクチーキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
たっぷりのパクチーをトッピングしたキーマカレーを作ってみました。

材料(3人分)

ジャワカレー辛口
1/2箱
パクチー
1束
トマト缶
1缶
1カップ
玉ねぎ
1個
豚挽き肉
250g
ご飯
1膳×3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    ひき肉を加えて炒めます。
  5. 5
    水とトマト缶を加えます。
  6. 6
    一旦火を止めてルウを溶かしてください。
  7. 7
    ルウが溶けたら中火にかけて2~3分ほど煮込んで火を止めてください。
  8. 8
    パクチーです。
  9. 9
    粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  10. 10
    器にご飯を盛り付けカレーをたっぷりかけます。
  11. 11
    パクチーをたっぷりトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

辛いカレーが合います。

きっかけ

たっぷりのパクチーをトッピングしたキーマカレーを作ってみました。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
キーマカレースパイス&ハーブパクチーその他のインド料理

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする