エスニック大好き☆パクチーキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャワカレー辛口
- 1/2箱
- パクチー
- 1束
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚挽き肉
- 250g
- ご飯
- 1膳×3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- ひき肉を加えて炒めます。
-
- 5
-
- 水とトマト缶を加えます。
-
- 6
-
- 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
-
- 7
-
- ルウが溶けたら中火にかけて2~3分ほど煮込んで火を止めてください。
-
- 8
-
- パクチーです。
-
- 9
-
- 粗みじん切りにして水洗いしておきます。
-
- 10
-
- 器にご飯を盛り付けカレーをたっぷりかけます。
-
- 11
-
- パクチーをたっぷりトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
辛いカレーが合います。
きっかけ
たっぷりのパクチーをトッピングしたキーマカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません