エスニック大好き☆パクチーキーマカレー レシピ・作り方

エスニック大好き☆パクチーキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりのパクチーをトッピングしたキーマカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 玉ねぎを炒めます。
  4. 4 ひき肉を加えて炒めます。
  5. 5 水とトマト缶を加えます。
  6. 6 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
  7. 7 ルウが溶けたら中火にかけて2~3分ほど煮込んで火を止めてください。
  8. 8 パクチーです。
  9. 9 粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  10. 10 器にご飯を盛り付けカレーをたっぷりかけます。
  11. 11 パクチーをたっぷりトッピングして完成です。

きっかけ

たっぷりのパクチーをトッピングしたキーマカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いカレーが合います。

  • レシピID:1360014563
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレースパイス&ハーブパクチーその他のインド料理
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る