エスニック大好き☆パクチーキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 3 玉ねぎを炒めます。
- 4 ひき肉を加えて炒めます。
- 5 水とトマト缶を加えます。
- 6 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
- 7 ルウが溶けたら中火にかけて2~3分ほど煮込んで火を止めてください。
- 8 パクチーです。
- 9 粗みじん切りにして水洗いしておきます。
- 10 器にご飯を盛り付けカレーをたっぷりかけます。
- 11 パクチーをたっぷりトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません