具沢山☆エリンギとピーマンのキーマカレー レシピ・作り方

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アボカドプリン
定番のキーマカレーにエリンギとピーマンを入れて作ってみました。とても美味しいキーマカレーになりましたよ。

材料(3人分)

ジャワカレー辛口
1/2箱
トマト缶
1缶
豚挽肉
250g
1カップ
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
エリンギ
2本
サラダ油
大さじ1
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ピーマンは細かく切ってください。
  3. 3
    エリンギも細かく切ってください。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    玉ねぎを炒めます。
  6. 6
    エリンギとピーマンを入れて炒めます。
  7. 7
    ひき肉を入れて炒めます。ひき肉に火が通ったら水とトマト缶を加えてひと煮立ちさせます。
  8. 8
    一旦火を止めてルウを溶かしてください。
  9. 9
    ルウが溶けたら中火にかけて5分煮込んで火を止めます。
  10. 10
    器にご飯を盛り付けます。
  11. 11
    キーマカレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

時間をかけずにパパっと作りましょう。

きっかけ

定番のキーマカレーにエリンギとピーマンを入れて作ってみました。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のインド料理ピーマンエリンギ

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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