ほうれん草のキッシュ風卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草のキッシュ風卵焼き
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
皆食べやすい優しい味 
ケチャップなどお好みのソースで

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗ってから熱湯でサッと茹でる。
    (クタクタになりすぎない程度で)

    水にとってから軽く絞り
    ざく切りにして 最後によく絞る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りに。


    卵は、●材料を加えてよく溶いておく。
  3. 3 小さめのフライパンで
    オリーブ油で玉ねぎを炒め、しんなりしたらほうれん草も加え
    塩コショウで味をつける。

    全体に広げる。
  4. 4 ③に卵液を流し入れ、蓋をして弱火で7分ほど加熱。

    上面までしっかり火が通ったら、平で大きいお皿に
    ひっくり返しながら移す。

    切り分ける。

きっかけ

卵の消費に

  • レシピID:1360014532
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る