ほうれん草のキッシュ風卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗ってから熱湯でサッと茹でる。
(クタクタになりすぎない程度で)
水にとってから軽く絞り
ざく切りにして 最後によく絞る。 -
2
玉ねぎはみじん切りに。
卵は、●材料を加えてよく溶いておく。 -
3
小さめのフライパンで
オリーブ油で玉ねぎを炒め、しんなりしたらほうれん草も加え
塩コショウで味をつける。
全体に広げる。 -
4
③に卵液を流し入れ、蓋をして弱火で7分ほど加熱。
上面までしっかり火が通ったら、平で大きいお皿に
ひっくり返しながら移す。
切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ケチャップなどお好みのソースで