鮭とピーマンの☆具材たっぷりグラタン レシピ・作り方
![鮭とピーマンの☆具材たっぷりグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca65b6400b33760d6e7aa4e87a3cad4a0469eba8.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ハウスマカロニグラタンクイックアップです。
-
2
玉ねぎはスライスします。
-
3
普通のピーマンと赤ピーマンは一口サイズに切ります。
-
4
鍋にサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
-
5
玉ねぎを炒めます。
-
6
ピーマン2種類を加えて炒めます。
-
7
野菜がしんなりしたら一旦火を止めて、ミックス、水、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。
-
8
付属のマカロニを加えて中火にかけます。とろみがついたら火を止めてください。
-
9
生鮭は骨なしタイプを使用しました。一口サイズに切ります。
-
10
フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
-
11
生鮭を皮目から焼きます。
-
12
軽く焼き色がついたら火を止めてください。
-
13
耐熱皿に8を半分流し入れます。
-
14
鮭を並べます。
-
15
残り半分を全部かけてください。
-
16
スライスチーズをトッピングします。
-
17
オーブンに入れて20分間焼いてください。
-
18
はい焼きあがりました。
きっかけ
新鮮な生鮭を使って美味しいクリームグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
生鮭の皮が苦手な方は皮を除いて調理してください。
- レシピID:1360014515
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- 鮭とピーマンのグラタン
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません