鮭とピーマンの☆具材たっぷりグラタン レシピ・作り方

鮭とピーマンの☆具材たっぷりグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
新鮮な生鮭を使って美味しいクリームグラタンを作ってみました。

材料(3人分)

  • ハウスマカロニグラタン クイックアップ 1箱
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤ピーマン 1個
  • ピーマン 1個
  • 生鮭 1切れ
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • スライスチーズ 6枚
  • サラダ油 大さじ1×2

作り方

  1. 1 ハウスマカロニグラタンクイックアップです。
  2. 2 玉ねぎはスライスします。
  3. 3 普通のピーマンと赤ピーマンは一口サイズに切ります。
  4. 4 鍋にサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  5. 5 玉ねぎを炒めます。
  6. 6 ピーマン2種類を加えて炒めます。
  7. 7 野菜がしんなりしたら一旦火を止めて、ミックス、水、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。
  8. 8 付属のマカロニを加えて中火にかけます。とろみがついたら火を止めてください。
  9. 9 生鮭は骨なしタイプを使用しました。一口サイズに切ります。
  10. 10 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  11. 11 生鮭を皮目から焼きます。
  12. 12 軽く焼き色がついたら火を止めてください。
  13. 13 耐熱皿に8を半分流し入れます。
  14. 14 鮭を並べます。
  15. 15 残り半分を全部かけてください。
  16. 16 スライスチーズをトッピングします。
  17. 17 オーブンに入れて20分間焼いてください。
  18. 18 はい焼きあがりました。

きっかけ

新鮮な生鮭を使って美味しいクリームグラタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

生鮭の皮が苦手な方は皮を除いて調理してください。

  • レシピID:1360014515
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
関連キーワード
グラタン 生鮭 玉ねぎ ピーマン
料理名
鮭とピーマンのグラタン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る