スモークサーモンとクリームチーズのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパーニュ 4切
- クリームチーズ 50g
- スモークサーモン 8切
- レモン(国産をおすすめ) 輪切りスライス2枚
- 紫ペコロス 1個
- ディル 適量
作り方
- 1 カンパーニュ4切にクリームチーズを塗ります。
- 2 クリームチーズの上にスモークサーモンを、カンパーニュ1切につき2枚ずつ乗せます。
- 3 レモンは、輪切りスライスにしたものを半月切りに。紫ペコロスは、薄い輪切りにします。
- 4 レモンと紫ペコロスをスモークサーモンの上に乗せ、最後にディルをお好みの量乗せたらできあがり!簡単なのに、おしゃれに見えるのが良いです(笑)
きっかけ
スモークサーモンが好きで♪
おいしくなるコツ
個人的に、スモークサーモンは、成城石井さんのものがおすすめです!肉厚で脂ものってます!
- レシピID:1360014504
- 公開日:2018/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません