肉厚で旨し☆ナメタガレイの煮付け レシピ・作り方
![肉厚で旨し☆ナメタガレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1644c2f2588f8839c9131a966ecf0dc455e46e2.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ナメタガレイ切り身 3切れ
- ☆煮汁
- 醤油 30cc
- 料理酒 50cc
- 水 100cc
- 麺つゆ 20cc
- みりん 50cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ナメタガレイは切り身にして、皮に切れ目を入れておきます。
-
2
煮汁の材料を全て合わせておきます。
-
3
鍋に煮汁とナメタガレイを入れて火にかけます。
-
4
沸騰したら中火にします。
-
5
沸騰したら弱火にして時々煮汁をかけながら10分程煮ます。火が通ったらOKです。
-
6
器に盛り付けて煮汁をかけて完成です。
きっかけ
肉厚なナメタガレイを煮付けにしてみました。
おいしくなるコツ
カレイの煮付けは煮込まないが基本。ささっと火を通していただきましょう。
- レシピID:1360014485
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- ナメタガレイの煮付け
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2019/01/01 14:43とっても美味しかったです(^-^)