肉厚で旨し☆ナメタガレイの煮付け レシピ・作り方

肉厚で旨し☆ナメタガレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
肉厚なナメタガレイを煮付けにしてみました。味が染み込んでとても美味しかったです。

材料(3人分)

  • ナメタガレイ切り身 3切れ
  • ☆煮汁
  • 醤油 30cc
  • 料理酒 50cc
  • 100cc
  • 麺つゆ 20cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ナメタガレイは切り身にして、皮に切れ目を入れておきます。
  2. 2 煮汁の材料を全て合わせておきます。
  3. 3 鍋に煮汁とナメタガレイを入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら中火にします。
  5. 5 沸騰したら弱火にして時々煮汁をかけながら10分程煮ます。火が通ったらOKです。
  6. 6 器に盛り付けて煮汁をかけて完成です。

きっかけ

肉厚なナメタガレイを煮付けにしてみました。

おいしくなるコツ

カレイの煮付けは煮込まないが基本。ささっと火を通していただきましょう。

  • レシピID:1360014485
  • 公開日:2018/01/08
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 煮付け 醤油
料理名
ナメタガレイの煮付け
アボカドプリン
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