簡単ランチに☆豆苗と玉ねぎとウインナーの炒飯 レシピ・作り方

簡単ランチに☆豆苗と玉ねぎとウインナーの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
残っていた野菜とウインナーでランチの炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 豆苗も粗みじん切りにします。
  3. 3 ウインナーは小さく切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 玉ねぎと豆苗を炒めます。
  6. 6 ウインナーも加えて炒めます。
  7. 7 中央部に卵を落とします。
  8. 8 卵を混ぜ合わせてからご飯を加えます。
  9. 9 ご飯が混ざったら中華だしと塩コショウで味を調えます。
  10. 10 ご飯がパラパラになったら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

残っていた野菜とウインナーでランチの炒飯を作ってみました。

  • レシピID:1360014480
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
炒飯 玉ねぎ 豆苗
料理名
豆苗と玉ねぎとウインナーの炒飯
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る