材料(2人分)
- 牛肉(小間肉)
- 200g
- 砂糖
- 小さじ2
- 3倍濃縮 麺つゆ(肉用)
- 大匙2
- 3倍濃縮 麺つゆ(ツユ用)
- 50cc
- お湯
- 50cc
- うどん
- 2玉
- 卵白
- 2個分
- 塩
- 少々
- 卵黄
- 2個分
- ネギ
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- フライパンに麺つゆ(肉用)・砂糖を入れ火にかける。
フツフツしたら牛肉を加え炒める
肉の油などが出てくるので煮詰める感じで炒めてね
-
- 2
- 卵白に塩を加えメレンゲを作る
-
- 3
- 器に麺つゆ(ツユ用)とお湯を入れ、
好みの加減に茹で上げたうどんを入れ、ツユを絡める
-
- 4
-
- うどんの上に1の肉を乗せ、みじん切りにしたネギを散らばせ中央に卵黄を乗せる
上から2のメレンゲをこんもり乗せ完成
-
- 5
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- メレンゲを絡めて食べてね
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