大根の葉としめじと豆腐で☆すき焼きのタレ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
大根の葉としめじと豆腐を自家製のすき焼きのタレで煮込んでみました。

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
大根の葉
1束
しめじ
1/2株
すき焼きのタレ(自家製)
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根の葉です。
  2. 2
    5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4
    しめじは株から切り離してください。
  5. 5
    鍋に大根の葉としめじを入れます。
  6. 6
    自家製すき焼きのタレです。レシピはこちら↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011157/
  7. 7
    すき焼きのタレを加えて火にかけます。
  8. 8
    食べやすい大きさに切った豆腐を加えます。
  9. 9
    中火にして蓋をして5分ほど煮込んでください。
  10. 10
    全体に味が染み込んだらOKです。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

じっくり煮込んでしっかり味を染み込ませた方が美味しいですよ。

きっかけ

大根の葉としめじと豆腐を自家製のすき焼きのタレで煮込んでみました。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しめじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする