簡単で煮崩れない☆冬至かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
小豆の缶詰を使って簡単冬至かぼちゃを作ってみました。
みんながつくった数 14

材料(3人分)

かぼちゃ
1/2個
小豆缶
125g
料理酒
大さじ2〜3
400〜500cc
砂糖
大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取って大きめに切ります。
  2. 2
    鍋に皮を下にしてかぼちゃを並べます。水と料理酒を加えて火にかけます。
  3. 3
    5分ほど煮込んだら小豆と砂糖、塩を加えて煮込みます。蓋をして10分ほど中火以下で煮込んでください。
  4. 4
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

あまり煮込むと煮崩れしますので注意しましょう。

きっかけ

小豆の缶詰を使って簡単冬至かぼちゃを作ってみました。

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豆料理のちょいテク・裏技その他の郷土料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
かぼちゃ 冬至かぼちゃ コロナ禍 おうちご飯
料理名
冬至かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 6 件)

2022/12/22 19:22
美味しくできました!レシピありがとうございます。
ごまプリン
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2020/12/21 22:31
とっても美味しいと評判でした。簡単なレシピありがとうございます。
mellon77
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする