簡単で煮崩れない☆冬至かぼちゃ レシピ・作り方

簡単で煮崩れない☆冬至かぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
小豆の缶詰を使って簡単冬至かぼちゃを作ってみました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 小豆缶 125g
  • 料理酒 大さじ2〜3
  • 400〜500cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って大きめに切ります。
  2. 2 鍋に皮を下にしてかぼちゃを並べます。水と料理酒を加えて火にかけます。
  3. 3 5分ほど煮込んだら小豆と砂糖、塩を加えて煮込みます。蓋をして10分ほど中火以下で煮込んでください。
  4. 4 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

小豆の缶詰を使って簡単冬至かぼちゃを作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり煮込むと煮崩れしますので注意しましょう。

  • レシピID:1360014423
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豆料理のちょいテク・裏技その他の郷土料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
かぼちゃ 冬至かぼちゃ コロナ禍 おうちご飯
料理名
冬至かぼちゃ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ごまプリン
    ごまプリン
    2022/12/22 19:22
    簡単で煮崩れない☆冬至かぼちゃ
    美味しくできました!レシピありがとうございます。
  • mellon77
    mellon77
    2020/12/21 22:31
    簡単で煮崩れない☆冬至かぼちゃ
    とっても美味しいと評判でした。簡単なレシピありがとうございます。
  • tomy7
    tomy7
    2020/12/21 18:39
    簡単で煮崩れない☆冬至かぼちゃ
    ホクホクで美味しくできました!レシピありがとうございました!
  • mikidass
    mikidass
    2020/12/21 15:45
    簡単で煮崩れない☆冬至かぼちゃ
    簡単に、美味しくできました♪
    ありがとうございます。
    南瓜は1/4の大きさだったので、ちょうみは半分にしましたが大丈夫でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る