ふっくら戻して☆青豆とウインナーのシチュー レシピ・作り方
![ふっくら戻して☆青豆とウインナーのシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/598b94e9bb77c80a4cf02c251116ddea199f6430.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
クレアおばさんのクリームシチューです。
-
2
青豆を水に浸して戻します。2日間浸します。
-
3
人参は皮をむき一口サイズにカットします。
-
4
じゃがいもも皮をむき一口サイズにカットします。
-
5
玉ねぎをスライスします。
-
6
2日間かけて戻した青豆です。
-
7
青豆を10分間した茹でします。
-
8
茹で上がったらザルにとります。
-
9
ウインナーに切れ目を入れてから半分に切ります。
-
10
鍋に人参、じゃがいも、玉ねぎ、水を入れて火にかけます。
-
11
根菜が柔らかくなったらウインナーを加えます。
-
12
青豆も加えます。
-
13
ひと煮立ちしたら火を止めてルウを溶かします。
-
14
中火にかけてください。
-
15
牛乳を加えます。
-
16
3~4分ほど煮込んだら火を止めてください。
-
17
器にご飯を盛り付けます。
-
18
シチューをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
じっくり時間をかけて戻した青豆は身割れせず綺麗に仕上がります。美味しいシチューが出来上がりました。
おいしくなるコツ
青豆はまる二日以上水に浸し時間をかけてじっくり戻してください。
- レシピID:1360014420
- 公開日:2017/12/25
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません