アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
豆腐を荒くほぐし、食感を残しました

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
人参
少量
木綿豆腐
一丁
ごま油
小1
だし醤油
大1
すりごま
小1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹で、水にとり
    ざく切りにしてから手でよく絞る。

    人参は細かく、薄く切る。
  2. 2
    豆腐は重石を乗せてしっかり水をきる。
    1~2cmくらいの大きさにほぐしていく。
    ①と混ぜる。

    (豆腐はレンジで水切りしても◎ 火傷しないようあら熱をとってからほぐす。)
  3. 3
    ごま油、だし醤油、すりごまをよく和える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする