バルサミコ酢で揚げない酢鶏 レシピ・作り方

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爽月桜
揚げないので簡単です。

材料(2人分)

鶏肉(胸でもモモでも)
200g
玉ねぎ
中1個
パプリカ
1個
片栗粉
大さじ2
★バルサミコ酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ケチャップ
小さじ1
★鶏がらスープ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れ、袋の口縛ってよく振り、鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    玉ねぎとパプリカは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに油を引き、鶏肉を焼く。
  5. 5
    鶏肉を焼いてる間に、たまねぎとパプリカはレンジで600Wで2分温める。
  6. 6
    フライパンに温めた玉ねぎとパプリカを入れて、肉の表面に少し焦げ目が付くくらいまで焼く。
  7. 7
    ★を入れてしっかり絡めたら出来上がり。

きっかけ

バルサミコ酢が余っていたので

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
バルサミコ酢で揚げない酢鶏

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