バルサミコ酢で揚げない酢鶏 レシピ・作り方

バルサミコ酢で揚げない酢鶏
  • 約30分
  • 300円前後
爽月桜
爽月桜
揚げないので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れ、袋の口縛ってよく振り、鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 玉ねぎとパプリカは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに油を引き、鶏肉を焼く。
  5. 5 鶏肉を焼いてる間に、たまねぎとパプリカはレンジで600Wで2分温める。
  6. 6 フライパンに温めた玉ねぎとパプリカを入れて、肉の表面に少し焦げ目が付くくらいまで焼く。
  7. 7 ★を入れてしっかり絡めたら出来上がり。

きっかけ

バルサミコ酢が余っていたので

  • レシピID:1360014267
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
バルサミコ酢で揚げない酢鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る