ヘルシー☆鶏挽き肉とシーフードのキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- マサラカレー
- 1箱
- 鶏挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- 冷凍シーフードミックス
- 150gぐらい
- 水
- 1カップ
- ご飯
- 1膳×3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 最近定番のマサラカレーです。
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- 2
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- 玉ねぎをみじん切りにします。
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- 3
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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- 4
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- 玉ねぎを炒めます。
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- 5
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- 鶏ひき肉を加えて炒めます。
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- 6
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- ひき肉がかたまりにならない様にほぐしながら炒めます。
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- 7
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- 冷凍シーフードミックスを加えて炒めます。
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- 8
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- シーフードミックスに火が通ったらトマト缶と水を加えて煮込みます。
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- 9
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- 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
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- 10
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- ルウが溶けたら中火にかけて5分ほど煮込んで火を止めてください。
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- 11
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- 器にご飯を盛り付けます。
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- 12
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- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎもさっと炒めるだけ、パパっと作りましょう。
きっかけ
たっぷりの鶏挽き肉とシーフードで美味しいキーマカレーを作ってみました。
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