ヘルシー☆鶏挽き肉とシーフードのキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
たっぷりの鶏挽き肉とシーフードで美味しいキーマカレーを作ってみました。

材料(3人分)

マサラカレー
1箱
鶏挽き肉
250g
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
冷凍シーフードミックス
150gぐらい
1カップ
ご飯
1膳×3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    最近定番のマサラカレーです。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    鶏ひき肉を加えて炒めます。
  6. 6
    ひき肉がかたまりにならない様にほぐしながら炒めます。
  7. 7
    冷凍シーフードミックスを加えて炒めます。
  8. 8
    シーフードミックスに火が通ったらトマト缶と水を加えて煮込みます。
  9. 9
    一旦火を止めてルウを溶かしてください。
  10. 10
    ルウが溶けたら中火にかけて5分ほど煮込んで火を止めてください。
  11. 11
    器にご飯を盛り付けます。
  12. 12
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎもさっと炒めるだけ、パパっと作りましょう。

きっかけ

たっぷりの鶏挽き肉とシーフードで美味しいキーマカレーを作ってみました。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
キーマカレートマト缶玉ねぎシーフードカレー鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする