ヘルシー☆鶏挽き肉とシーフードのキーマカレー レシピ・作り方

ヘルシー☆鶏挽き肉とシーフードのキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの鶏挽き肉とシーフードで美味しいキーマカレーを作ってみました。

材料(3人分)

  • マサラカレー 1箱
  • 鶏挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト缶 1缶
  • 冷凍シーフードミックス 150gぐらい
  • 1カップ
  • ご飯 1膳×3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 最近定番のマサラカレーです。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 玉ねぎを炒めます。
  5. 5 鶏ひき肉を加えて炒めます。
  6. 6 ひき肉がかたまりにならない様にほぐしながら炒めます。
  7. 7 冷凍シーフードミックスを加えて炒めます。
  8. 8 シーフードミックスに火が通ったらトマト缶と水を加えて煮込みます。
  9. 9 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
  10. 10 ルウが溶けたら中火にかけて5分ほど煮込んで火を止めてください。
  11. 11 器にご飯を盛り付けます。
  12. 12 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

たっぷりの鶏挽き肉とシーフードで美味しいキーマカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎもさっと炒めるだけ、パパっと作りましょう。

  • レシピID:1360014260
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレートマト缶玉ねぎシーフードカレー鶏ひき肉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る