ヘルシー☆鶏挽き肉とシーフードのキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 最近定番のマサラカレーです。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 玉ねぎを炒めます。
- 5 鶏ひき肉を加えて炒めます。
- 6 ひき肉がかたまりにならない様にほぐしながら炒めます。
- 7 冷凍シーフードミックスを加えて炒めます。
- 8 シーフードミックスに火が通ったらトマト缶と水を加えて煮込みます。
- 9 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
- 10 ルウが溶けたら中火にかけて5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 11 器にご飯を盛り付けます。
- 12 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
たっぷりの鶏挽き肉とシーフードで美味しいキーマカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎもさっと炒めるだけ、パパっと作りましょう。
- レシピID:1360014260
- 公開日:2017/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません