おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
あじ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
サクサクポリポリカルシウム補給☆鯵の骨せんべい レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
アボカドプリン
鯵を捌いた後の中骨を使って骨煎餅を作ってみました。
材料(1〜2人分)
鯵の中骨
7〜8匹分
塩
パッパ
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鯵の中骨です。下手くそで身がたくさん残ってるのは歓迎です。
2
小麦粉をまぶしてから180度の揚げ油で二度揚げします。揚がったら網に取りましょう。
3
器に盛りつけて塩を振って完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
基本二度揚げです。
きっかけ
鯵を捌いた後の中骨を使って骨煎餅を作ってみました。
公開日:2017/10/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あじ
このレシピを作ったユーザ
アボカドプリン
こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鯵の南蛮漬け
おすすめの特集
もっと見る
あじの人気ランキング
1
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
4
位
小鯵南蛮漬け 骨ごと食べるならこの方法
5
位
濃厚!家族絶賛タルタルソース!
6
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
7
位
揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け
8
位
小アジの三杯酢漬け
9
位
あじの南蛮漬け♪
10
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
あじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぼちゃ
TOP10
ハロウィン
TOP10
栗ご飯
TOP10
秋のおもてなし料理
TOP10
かぼちゃの煮物
TOP10
きんとん(栗きんとん)
TOP10
かぼちゃ
TOP10
さんま
TOP10
里芋
TOP10
えのき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
関連する献立
簡単ごはんに!「あじ」が主役の献立
塩焼きだけじゃない!「あじ」が主役の献立
フライパンでできる!「あじ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス
[注ぐだけ]即席しじみ汁
まぜて焼くだけ、さつまいもケーキ
ハロウィンかぼちゃパイ
焼畑温海かぶと豚バラのスパイスカレー
ホタテの天ぷら
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする